当前位置:首页 > 关于协会 > 协会动态
协会动态

林泽榆参加2019年全省社会组织党组织负责人培训示范班暨党建工作会议

2019年12月24日-26日上午,广东省社会组织党委在省委党校举办了2019年全省社会组织党组织负责人培训示范班。来自全省各地级市社会组织党委负责人,有关全省性社会组织党组织书记、党建指导员约300人参加培训及会议。广东省不锈钢材料与制品协会党支部书记、执行会长,全省性社会组织党建工作指导员林泽榆同志参加了此次培训。


省社会组织管理局副局长黎建波同志作培训班开班动员,省委宣传部副部长杜新山同志和省委党校有关教授围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神、加强社会组织党建工作、学习党内政策法规-解读《中国共产党支部工作条例》和《中国共产党党员教育管理工作条例》、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想之落实新发展理念,推动社会组织高质量发展等主题展开专题教学和解读辅导。



12月26日下午,举行全省社会组织党建工作会议。省委“两新”组织党工委副书记,省民政厅党组成员、副厅长,省社会组织管理局党组书记、局长,省社会组织党委书记庄侃出席活动并讲话。省委组织部组织三处副处长罗鑫星,省社会组织管理局党组成员、副局长罗小明及有关处负责人出席活动。


会议通报了2019年全省社会组织党建工作情况和2020年工作安排。广州、珠海市社会组织党委等代表作交流发言,从不同角度作了典型介绍。



庄侃同志在讲话中指出,近年来,在省委组织部、省委“两新”工委和厅党组的正确领导下,全省各级社会组织党建工作部门积极探索,锐意创新,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神和中央、省委关于加强社会组织党建工作的重要部署,在社会组织登记管理工作中加强社会组织党的建设,建立和完善社会组织党建工作管理体制,党的组织和党的工作实现了有效覆盖,党员队伍不断发展壮大,党组织的政治核心作用得到较好发挥。



庄侃同志要求,要提高站位,紧跟形势,准确把握社会组织党的建设新要求。聚焦本质特征,确保党对社会组织的全面领导;聚焦目标任务,发挥社会组织参与社会治理的积极作用;聚焦健康有序,牢固树立防范化解重大风险意识。要政治引领,夯实基础,推动社会组织党建工作上新台阶,形成长效机制,建立社会组织不忘初心、牢记使命的制度。强化培育发展,持续引导和动员社会组织参与社会治理。